Paket Wisata Rohani 1 - 1 Day

goa maria jatiningsih
Paket Wisata Rohani 1
650000

Goa Maria Sendangsono

Goa Maria Sendangsono merupakan salah satu tempat zaiarah yang berada di desa Banjaroyo, kecamatan Kalibawang, kabupaten Kulonprogo. Goa Maria ini dikelola oleh Paroki St. Maria Lourdes di Promasan yang tepatnya berada did barat laut Jogja.

Pada bulan Mei dan Oktober, tempat ini akan ramai dikunjungi oleh wisatawan baik dari lokal ataupun dari domestik. Selain berziarah, wisatawan atau peziarah yang datang mengunjungi Goa Maria Sendangsono juga mengambil air dari sumber mata air yang mengalir di kawasan Goa Maria Sendangsono. Kepercayaan mereka bahwa siapa yang membawa dan meminumnya, dapat menyembuhkan penyakit.

Goa Maria Sendangsono
Goa Maria Sendangsono

Goa Maria Lawangsih

Goa Maria Lawangsih adalah goa alami yang dijadikan sebagai tempat untuk berdoa bagi umat Katholik. Nama Lawangsih memiliki arti dimana kata Lawang dalam bahasa Jawa yang berarti pintu atau gerbang dan kata sih yang memiliki arti kasih sayang atau cinta. sehingga jika dijadikan satu yaitu Lawangsih, memiliki arti pintu yang mengantarkan kepada cinta kasih.

Goa Maria Lawangsih masuk dalam paroki Pelem Dukuh yang masuk dalam wilayah keuskupan Agung Semarang.Goa Maria ini merupakan goa yang cukup besar yang terdapat sungai di tengahnya. Suasana yang sejuk dan hening dengan gemericik air yang membuat nuansa alam alami ini menjadikan tempat ini terasa tenang dan nyaman untuk berdoa.

goa maria lawangsih
goa maria lawangsih

Goa Maria Jatiningsih

Goa Maria Jatiningsih atau disebut juga dengan nama Sendang Jatiningsih ini adalah salah satu tempat ibadah dan ziarah bagi umat Katholik di daerah Moyudan, Sleman. Sebelum dibangun goa ini, tempat ini awalnya adalah sendang. Sendang tersebut diberi nama Sendang Pusung. Pusung sendiri memiliki kepanjangan dalam bahasa Jawa yang artinya ‘sing ngapuse busung’. Artinya adalah siapa yang berbohong akan terkena tulah. Setelah itu diberi nama Jatiningsih yang memiliki arti sumber air dari rahmat Tuhan yang mendatangkan kedamaian.

goa maria jatiningsih
goa maria jatiningsih

Kitiran Mas

Bagi para pelaku ziarah Katholik, ada tempat yang patut untuk dikunjungi di daerah Pakem. Yaitu Sumur Kitiran Mas. Sumur ini berada di dalam gereja St. Maria Assumpta Pakem. Keistimewaan sumur ini berada di dalam gereja dimana terletak hanya beberapa meter dari altar gereja. Terdapat dua sumur yang berasal dari mata air yang sama. Dimana yang pertama kecil dan satu lagi besar. Sumur ini hanya berdiamater 20 cm. Sumur ini digunakan untuk berbagai agenda keagamaan sehingga selalu dijaga dan dilestarikan keberadaannya hingga saat ini masih dapat dinikmati oleh para jemaah gereja ataupun wisatawan yang datang ingin beribadah di gereja ini.

650.000/trip

Include

  • Tranportasi avanza/xenia
  • Driver
  • BBM
  • Parkir

Anda dapat melakukan pesan paket melalui formulir berikut.

Choose Language